4.Spieltag E3 gegen Kickers Markkleeberg

Am 4.Spieltag unserer E3 waren die Kickers aus Markkleeberg zu Gast im Knautodrom. Mit einem gesunden Selbstbewusstsein aus dem letzten gewonnenen Heimspiel und der Tatsache im Kopf, daß man Markkleeberg in der Vorbereitung 10-3 bezwang, gingen die Jungs zuversichtlich ins Spiel. Gleich in den ersten 5 Minuten hatten unsere Spieler alle Hände voll zu tun, die starken Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten. Leider war zu diesem Zeitpunkt auch mangelnde Kommunikation und Laufbereitschaft unter den Mitspielern wieder mal das Problem und somit gingen die Kickers in der 7. Minute verdient in Führung. So war es schon in der 9. Minute nötig, die Mannschaft umzustellen und den ersten Wechsel vorzunehmen. Rapha kam für Arthur als Stürmer und Noah rutschte in seine “Uralt Position” auf die rechte Seite. Sofort merkte man das diese Umstellung Leben auf den Platz brachte. Aus einer super starken Abwehr mit unserem Kapitän Finn und Florian wurde ordentlich nach vorn gespielt. Jure sah dann den mitlaufenden Noah im zentralen Mittelfeld und setzte ihn gekonnt in Szene – leider noch ohne Torerfolg. In der 15. Minute war es dann soweit: Noah setzte sich wunderbar durch und schoss mit einen sehenswerten Treffer von linken Seite das Leder ins Gehäuse der Kickers. Wer jetzt dachte, dass  der KSC die Oberhand gewinnt sah sich entäuscht. Die Markkleeberger waren zu jedem Zeitpunkt des Spiels voll bei der Sache. In der ersten Halbzeit war es unserer Abwehr und dem starken Carson zu verdanken, dass die Kickers das Spiel nicht drehten. Man merkte, dass Markkleeberg  sofort wieder in Führung gehen wollte und setzte zu diesem frühen Zeitpunkt schon alles auf eine Karte. So ergaben sich für uns große Räume im Mittelfeld und die Möglichkeit durch einen präzisen Pass selbst in Führung zugehen. Dies gelang auch 2 Minuten vor dem Pausenpfiff, als Noah den Führungstreffer erzielte.

Die Halbzeitansprache fiel kurz aber bestimmend aus. Wissend, dass hier noch nicht alle Messen gesungen sind, sollten die Kids ihre Konzentration auf 110 % halten um nicht gleich wieder den Anschlußtreffer zu kassieren. Mit Kevin, Jannik und Cedrik begann die zweite Halbzeit mit frischen Kräften. Leider wurden die Worte der Trainer nicht umgesetzt. Und so kamen die Kickers  gleich in der 26. Minute zum verdienten Ausgleichtreffer. In den nächsten zehn Minuten spielten die Gäste teilweise gefährlich vor Phil´s Tor, der uns aber durch 3 super gehaltene Bälle im Spiel hielt. Um den gegnerischen Verteidiger noch ein bisschen mehr aus ihrem Strafraum zu locken versuchten wir noch defensiver zu spielen, um mit einem Konter erfolgreich abschließen zu können. In der 36. Minute war es Flori, der einen super verteidigten Ball erst bis zur Mittellinie führte und dann von halb links in Richtung des am zweiten Pfosten lauernden Noah schoss. Schon das war eigentlich eine Zeitlupe wert. Noah nahm völlig unerwartet mal einen Ball an und lupfte ihn tatsächlich aus 3 m über den Hüter der Gäste. Nach diesem Tor lies sich Jure nicht bremsen und trug sich nur drei Minuten später nach einem schönem Solo auf der linken Seite in die Torschützenliste ein. Wer jetzt dachte, Markkleberg gibt auf, wurde entäuscht. Ab diesem Tor rannten gefühlte 4 Stürmer ständig auf das Tor der Knauthainer, was aber im Gegenzug klare Konterchancen ermöglichte. So machte sich Noah in der vorletzten Minute nach einem super Pass von Finn auf und davon und schoss die Kugel zum 5-2 Endstand in die Maschen.

Am Ende ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner aus Markkleeberg.

Kader: Phil-Carson-Finn-Flori-Cedrik-Arthur-Jannik-Kevin-Noah-Jure-Raphael