Eine Pokalrunde weiter nach 9m-Krimi

SG Räpitz II vs. KSC E2 5:6 (n.E.)

Hallo und herzlich willkommen zum ersten Spiel der Saison. Der jüngere Jahrgang das KSC startete mit der Qualifikation zum Stadtpokal am Sonntag. Die anwesenden Auswärtsfahrer Theodor und Moritz, Ferdinand, Valentin, Tom, Pepe, Lenny, Jamie und Lennart wurden unterstützt von Karl und Eric im Tor. Die Temperaturen versprachen beste Fußballwetter, nicht zu warm und nicht zu kalt, die Wiese schön feucht. Es wurde sich warm gemacht auf wunderschönen grünen Rasen und dann wurde die Taktik kurz besprochen. Etwas ungewohnt war der Schiedsrichter und die Kontrolle der Schienbeinschoner. Dann ging es auch schon los, der Schiedsrichter pfiff die Partie an.

Eric im Tor, Karl und Theodor in der Verteidigung im Wechsel mit Jamie und Lenny, Ferdinand und Valentin im Mittelfeld mit Pepe und Lennart als Backup, im Sturm standen Moritz und Tom mit geliehenen Schienbeinschonern. Ein sehr spannendes Spiel entwickelte sich, der Gegner teilweise einen Kopf größer und 5 kg schwerer, aber trotzdem hatten wir die schnelleren Beine. Und so viel durch eine wunderschönen Kombination in der fünften Minute das 0:1 für den KSC. So ging es hin und her auf beiden Seiten, es wurden schöne Kombinationen und Pässe gespielt. In der 10 Minute hatte unsere Verteidigung kurz den Überblick verloren und Räpitz glich aus. Nach Wiederanpfiff kam es wieder zu einer kleinen Unstimmigkeit in der Hintermannschaft das KSC und Räpitz nutzte das und ging sofort in Führung. Nach zwei Minuten Nachspielzeit in der ersten Hälfte fiel der Pausenpfiff.

Bis dahin war das ein super Spiel gegen zum Teil ältere Räpitzer. Es folgte viel Lob in der Halbzeitpause und ein paar ganz kleine taktische Korrekturen und schon ging es weiter in die zweite Hälfte. Der KSC kam super aus der Pause Valentin glich in der ersten Minute aus bevor er auch gleich in der vierten Minute auf 2:3 erhöhte. Aber die Freunde aus Räpitz ließen den Kopf nicht hängen und glichen schon in der sechsten Minute zum 3:3 aus. Und dann mussten wir noch 20 Minuten zittern, jeder der beiden Mannschaften hätte das Führungstor schießen können. In den letzten zwei Minuten hatte der KSC den Sieg aber auf dem Fuß gehabt, wie man sich es für einen richtigen Pokalspiel wünscht, blieb es beim 3:3. Und somit ging es in die erste Verlängerung der jungen E-Jugend mit 2 x 5 Minuten. Beide Mannschaften versuchten in der Verlängerung, das alles entscheidende Tor zu erzielen, aber dank der Torhüter blieb es beim Unentschieden nach der Verlängerung. Und somit endete das Spiel im Neunmeterschießen.

Ferdinand, Karl, Lennart, Pepe und Valentin standen bereit und sie behielten die Nerven, das Neunmeterschießen ging an den KSC, mit drei zu zwei Toren kämpften sich die Jungs eine Runde weiter. Der Jubel kannte dann keine Grenzen mehr, der KSC war eine Runde weiter und die Nerven der mitgereisten Zuschauer waren am Ende. Und so ging es gut gelaunt und voller Freude in die Kabine und in den Rest des Sonntags. Was für ein Spiel. Ganz großes Lob an die Mannschaft.