2 Spiel der KSC E Jugend – leider Null Punkte auf dem Konto

Guten Morgen liebe Sportfreunde,

Heute ging es mal wieder zum Auswärtsspiel RB Leipzig, wer hätte es gedacht.

Früh um 8:15 war Treffpunkt in Abtnaundorf für unsere E2. Mussten wir dann noch alle durch die schöne Anlage laufen um zu den Kabinen zu gelangen. Dann hieß es Umziehen und los zum Kunstrasenplatz, da der Rasenplatz gesperrt war.

Also dann heute Attacke auf Kunstrasen, Wir spielen mit Jonas im Tor davor Emil, Pepe W., Ferdi und Hannes. Im Mittelfeld hatten wir Elias, Valle und Pepe H., im Sturm war wieder mit angereist Theo S. und neu, sonst im Tor, Moritz.

Es war keine Minute gespielt, da klingelte es auch schon im RB Tor und Theo S. erzielte das 0:1 für den KSC.

Das Spiel auf Augenhöhe  und sehr Körperbetont, so kam es zum Foul und Elfmeter für den KSC. Valle nahm sich den Ball, legte ihn sich hin, und zack 0:2 nach 10 min für den KSC. Elias erkämpfte sich dann im Mittefeld den Ball, sah das der Hüter weiter draußen stand und zog aus gut 20m einfach mal ab, über alle Drüber und zack 0:3 für den KSC. Man glaubt es kaum, aber es gab den 2 Foul Elfmeter für uns, Ja für den KSC in einem Spiel, das gabs noch nie. Elias nahm sich die Kugel und schoss leider an den Außenpfosten. Aber RB ließ nichts anbrennen und kämpfte sich ran und verkürzte somit auf 2:3. Kurz vor der Halbzeit dribbelte sich Eilas nochmal durch an der Außenlinie, schoss aufs Tor, aber der SChuss prallte ab. Pepe H. stand richtig und schob den Ball dann noch über die Linie zum Halbzeit stand 2:4.

Die 2. Halbzeit lief gut an, aber leider belohnte sich der KSC nicht wie gewünscht. Jonas hatte auch zu tun und klärte mit einigen schönen Paraden. Doch leider reichte es nicht und RB gewann immer mehr das Spiel für sich und Gewann am Ende leider mit 5:4.

Unsere E1 begrüßte den VFB Zwenkau an unserer Heimspielstätte.

kurzes begrüßen, Umziehen und Aufwärmen wie gewohnt für unsere heutige Mannschaft,

Theo als Nummer 1, Karl, Paul, Benjamin und Josua in der Defensive und Valentin, Rasmus, David, Johann und Jonathan in der Offensive. Heute sollten die 3

Punkte auf unser Konto gehen, zumindest war das das Ziel. Wir starteten sehr stark in das Match, wir erspielten uns diesmal mehr Ballbesitz und versuchten dies auch zu belohnen, was dann durch Jonathan in der 7. Minute auch gelang. Die Konzentration war sehr hoch und der Gegner wurde phasenweise schnell und früh angerannt.

Ein sehr gute erste Viertelstunde von unserem Jungs war gespielt, aber leider geht eine Halbzeit 25 Min. und ein Nachlassen im Spielaufbau und der Verteidigung wird meist bestraft, so diesmal auch diesmal wieder. In der 17. Minute gelang es dem VFB mit einem sehr schönen Spielzug vor unser Tor zukommen und auszugleichen, da unsere Jungs sich etwas zu sicher fühlten. Und dann gelang es dem VFB sogar noch kurz vor der Pause, die Führung herauszukämpfen und zu arbeiten, obwohl das Tor mit Hilfe des Videoassistenten eigentlich nicht hätte zählen dürfen, da Theo die Hand schon auf dem Ball hatte, aber ein Spieler vom VFB den Ball ins Tor spitzelte und der Schiri das Tor gab.

Aber nicht so schlimm, unsere Jungs sollte sich wieder auf das Spiel konzentrieren, in der Pause wurde daran erinnert, wie die ersten 15 Minuten gespielt wurden und genau da wollten wir auch wieder anknüpfen und anfangen in der 2. HZ.

Und es folgten wieder sehr starken 12 Minuten, wir behielten den Ball oft in unseren Reihen, wir kombinierten uns bis in letzte Drittel durch und es gelang uns tatsächlich das Spiel wieder zu drehen. Zuerst gelang Rasmus mit einem satten Schuss der Ausgleich und dann erhöhte Valentin

wieder zur Führung für uns. Aber wie bekannt, endet das Spiel, wenn der Schiri abpfeift und bis dahin sind es noch 14 Minuten der regulären Spielzeit.

Dem VFB gelang es in der 38 Minute den Ausgleich zu erzielen. Wir verloren daraufhin wieder die Konzentration und uns Spiel verlor dadurch wieder die Schnelligkeit und Sicherheit, was der VFB dann kurz vor Ende tatsächlich noch nutze und die 3 Punkte zu entführen. Es war ein sehr schönes und spannendes Spiel, mit vielen schönen Kombinationen und Seitenverlagerungen.

Leider spielen wir noch nicht unser SPiel bis zu Ende durch und laden somit die Gegner ein, Ihr Spiel zu zeigen.

Spielerisch und phasenweise spielen wir einen sehr starken Fussball, aber wir müssen an der Konzentration über die gesamte Spielzeit arbeiten.