E-Jugend – Heimspiel KSC gegen LSC II

Nach 2 Wochen mit langen freien Wochenenden ging es wieder los mit einem weiteren Heimspiel, diesmal war der LSC zu Gast.

Wir wollten den Lauf und die Motivation aus dem Markranstädt-Spiel mitnehmen und die Mannschaft und die Aufstellung versprachen dies auch, da es fast das gleiche Team war.

Also wie gehabt, Treffen, Umziehen, Warmmachen, Kopf auf Schnelligkeit und Spaß einstellen

und dann wurde angepfiffen. Es dauert nur drei Minuten und Valentin schenkte dem LSC einen Strafstoß, er traf den Ball und den Gegner im Strafraum und der LSC nutzte das Geschenk und ging in Führung. Aber mit dem nächsten Angriff stellten wir wieder auf Null, David nutze die Chance und ist in den freien Raum durchgelaufen um zum Ausgleich zu treffen. Es waren grad mal 5 Minuten gespielt. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel mit leichten Ballbesitzvorteilen für den LSC, ebenso wie die Schüsse auf Tor und bei den angekommenen Pässen.

Die Pause rückt näher und der Pfiff wurde erwartet, aber da gelang es dem LSC doch noch mit einem schnellen, sauberen Durchmarsch an unserer zuschauenden Verteidigung in Führung zu gehen. Was war das, unsere Kids schauten dem Gegner beim Spielen zu.

Okay, Halbzeitpause und Neusortierung, es ist ja noch nicht vorbei und wir haben noch weiter 25 Minuten in der 2. Halbzeit. Die Pause wurde nochmals genutzt um an die Stärken und den Willen zu appellieren, nur wer mitspielt, kann sich auch belohnen.

Sofort nach Wiederanstoß gelang es Rasmus, sich mit einem starken Solo durch die Reihen des LSC zu

kombinieren und David, der mitgelaufen war frei anzuspielen und unser Team wieder zum Ausgleich zu bringen.

Leider hielt die Freude nur kurz an, sofort nach Anstoß erhöhte der LSC den Druck und kombinierte sich mit feinen Pässen und Laufwegen durch unsere Reihen, wir taten auch nicht viel dagegen, und ging erneut in Führung zum 2:3. Aber das sollte es noch nicht gewesen sein, den es folgte leider diesmal keine Reaktion seitens der KSC Jungs, im Gegenteil, leider wurde wir so nervös und verloren die Übersicht über das Spiel, das es dem LSC gelang innerhalb von 5 Minuten 3 Tore zu schießen.

Wo war die Körpersprache und die Motivation, wo war unser Spiel und Anlaufen des Gegners ?

in der 35. Minute gelang es dann Jonathan, noch auf 3:6 zu verkürzen, ob jetzt eine Aufholjagd beginnt und alle auf dem Feld nochmal in die Reserven gingen und Ihre Fähigkeiten abrufen?

Aber wenn einmal der Wurm drin ist, dann funktioniert es mal nicht ganz wie gewünscht. Der LSC erhöhte in den verbleibenden 13 Minuten noch um 2 Tore und belohnte sich mit einem Sieg gegen den KSC. Endstand 3:8.

Fazit: Heute war der Gegner in allen Belangen besser, schneller, lockerer und sicherer,

und wir wissen, woran wir in der nächsten Woche arbeiten müssen.