Am Samstag wurde der SSV Markranstädt als Gast auf dem heimischen Rasen begrüßt.

Es wurde ein sehr schweres und schnelles Spiel erwartet, da Markranstädt an der Tabellenspitze stand mit einen herausragendem Torverhältnis aus den letzten drei Spielen.

Pünktlich um 8 Uhr wurde die vorbereitet Kabine betreten und die Trikots übergestreift,

und mit einer kurzen Aufstellungsrunde ging es auch schon auf den Rasen.

WIe immer eine Erwärmung und Erinnerung an die Aufgaben und an das eigenen Können, startet dann pünktlich 9 Uhr die Partie.

Eine einstudierte Anstoßvariante überaschte den Gastgeber, die Zuschauer und den Schiri.

Anstoß, Pass, Pass, Tor – 6 Sekunden und der SSV führte.

Hatte der Schiri überhaupt schon angepfiffen oder nicht? ja es stand wirklich 0:1 bevor das Spiel losging, aber jetzt rollte der Ball und die Jungs vom KSC fanden stark in die Partie. Warum der SSV an der Spitze steht, zeigten Sie auch immer wieder, schnelles, direktes Spiel, saubere, einfache Laufwege und kämpferisches Verhalten. Aber auch der KSC gewann immer wieder die Zweikämpfe und stemmte sich dagegen. Theo im Tor hatte reichlich zu tun, die Abwehr um Karl und Jonas mussten die Schultern breit machen, Yunan spielte von Beginn an und rannte die Verteidiger vom SSV permanent an und Rasmus und Valentin wirbelten im Mittefeld und störten den Spielaufbau der Gegner, nach 7 Min machte Yunan Platz für Jonathan, Yunan musste durchschnaufen und hatte schon gefühlte 5 km in den Beinen. Jetzt kamen David und Jonathan und sollten genau so weitermachen, den das Spiel war sehr ausgeglichen.

in der 8 Minute, Jonathan war noch nicht mal richtig einmal über dem Platz gelaufen, bekam er einen Superpass und machte sich aus der eigenen Hälfte zum Konter auf und glich zum 1:1 aus.

Starker Antritt und super Abschluss. Der SSV staunte und suchte eine Antwort. Aber Jonathan war noch nicht fertig 1 Minute später fand Rasmus die Lücke zu Jonathan und es stand 2:1 für den KSC.

Das Spiel geht noch lang und der SSV rannte immer wieder an, Benjamin hatte in der Zwischenzeit den Platz für Rasmus eingenommen und braucht auch erstmal eine Minute um ins Spiel zu finden,

leider zu lang, den er verlor den Ball und die

Markranstädter konnte ausgleichen zum 2:2.

Egal es war eine Augenweide diesen Spiel zuzusehen. Beide Mannschaften spielte sehr guten Fussball und jeder hatte die Konzentration auf dem Platz, wo sie gebraucht war. in der 13 Minute machte Beni es besser, er eroberte im Mittelfeld den Ball, dreht sich auf, suchte und fand die Lücke zu David, und dann klingelte es erneute im Kasten der Spieler aus Markranstädt. Was für ein Spiel, der KSC drehte erneute auf und ging in Führung.

Der SSV drückte aber gewaltig und suchte wieder Ihre Spielstärke, in der Zwischenzeit konnten auch Josua und Pepe endlich Ihre Erfahrungen und Zweikampstärke unter beweis stellen und stellten unseren Abwehrblock.

Kurz vor Pausen pfiff noch ein letzter Einwurf der Gäste, schnell ausgeführt, schnelle Drehung und Schuss, Pausenstand 3:3.

Was für eine erste Hälfte, unsere Jungs drehten auf und zeigten allen anwesenden was möglich ist.

Pausenansprache war kurz und einfach, macht g

enau so weiter, habt Spass und spielt einfach.

und dann ging es zu den letzten 25 Minuten. Der SSV kam stark aus der Pause, hat die lange Traineransprache etwas bewirkt. Die Markranstädter drückten den KSC gewaltig, aber Theo und die Abwehr stemmten sich dagegen, Theo flog links und rechts und fischte den Ball aus der Luft. Dann fasst sich Valentin ein Herz in der 40 Minute und zog nach rechts außen, legte sich den Ball auf und zog an der Strafraumgrenze ab und verwandelte erneut zur Führung.

Kurz darauf konterten die SSV´ler und Theo war eigentlcch schon geschlagen, aber Jonas warf sich in den Schuss und blockte im Sprung und auf der Linie mit den Rückteil den Schuss, das tut Ihm bestimmt noch am Sonntag weh.

In der 46. dann aber war Theo und auch die Abwehr wieder einmal geschlagen und es stand 4:4.

Unsere Jungs kämpften um jeden Ball, spielte sehr stark mit. Dann waren wir wieder vor dem Tor des SSV und irgendwie im Gewüssel mit drückte David den Ball ins Tor, Führung KSC. David stand wieder mal Gold(oder Tor)richtig.

Jetzt noch die letzen 3 Minuten alles rauspowern was geht, Laufwege zustellen, Passwege verengen. Überzahl herstellen, den

Gegner “auf die Füße treten”  und den Sieg mitnehmen.

Leider, Leider Leider konterte der SSV in der letzten Aktion im Spiel mit drei Pässen unser Mittelfeld und die Abwehr aus und konnte doch noch den Ausgleich herstellen. Endstand 5:5

Aber damit hatte keiner der anwesenden gerechnet, der KSC ist superstolz auf unsere Mannschaft und die Markranstädter sind stark überrascht und freuen sich verdient um einen kleinen Punkt.

Was für eine Mannschaftsleistung heute, was für ein Teamgeist unsere Jugend, was für ein Kampf

und was für sehr schön Spielzüge, wo ein Wille ist ist auch ein Weg.

Genau so weitermachen und im Training auch immer Vollgas geben, Fair bleiben und schönen Fussball spielen.