Viel Lob aber leider keine Punkte.

Viel Lob aber keine Punkte.

Endlich wieder Sonne über Knautkleeberg und der Ball rollte bei den F- Junioren am Samstagmorgen. Die Eltern hatten gebacken, der Platz war vorbereitet und schon konnte es losgehen.

Der Gegner SSV Stötteritz war gefühlt durch die Reihe weg einen Kopf größer und die Kids des KSC ein wenig respektvoll in den ersten Minuten unterwegs. Großes Lob vorab an Lennox der heute den fehlenden Nick und den an der Hand verletzten William im Tor kurzfristig ersetzen musste.

Der Gast ging schnell in Führung, doch das sollte die Jungs vom KSC nicht wirklich stören. Wieder kämpften sie sich ins Spiel und zeigte viele gute Ansätze und Spielzüge. So spielten wir mittlerweile Angriff um Angriff, doch irgendwie wollte der Ball nicht ins gegnerische Tor. Halbzeitstand 0:1 und die klare Ansage vom Trainer „Lass euch nicht verrückt machen, wir sind klar besser“.

Rein in den zweiten Abschnitt ging es direkt wieder in Richtung Tor des SSV und nun sollte endlich  die Belohnung folgen. Fritz setze sich stark durch in markierte nach 22 Spielminuten den Treffer zum 1:1. Verdienter Ausgleich der unserer Spieler noch mehr in dem bestärkte, was sie taten und wie sie vor allem auch Fußball spielten. So war es Dimi der nach einem schönen Steilpass in der 33 Spielminute allein auf das gegnerische Tor zu lief und den Ball zum 2:1 souverän im Tor versenkte.

Und dann? Ja dann kam ein weiterer großer Lerneffekt für alle ins Spiel. Dem Team, inklusive Trainer, fehlte an diesem Tag ein wenig die Cleverness das Spiel nun „nach Hause zu schaukeln“. Aber auch das gehört zum Spiel dazu. Wir treffen mal richtige Entscheidungen und mal nicht. So kam der Gegner, nach erster starker Parade durch Lennox, zum glücklichen Ausgleich und legte dann innerhalb weniger Minuten noch drei weitere Tore nach. Endstand 2:5 und viele traurige Gesichter beim KSC. Aber wie der Titel des Textes verrät auch viel Lob. Vom gegnerischen Trainer, der von einem sehr glücklichen Sieg für seine Mannschaft sprach. Lob vom RB- Scout, der sich am Samstagmorgen beim KSC einfand und sich viele Notizen gemacht hatte. Ich bin mir sicher, dass er der ein oder anderen Spieler auf dem Zettel hat. Nicht jeder KSC-Spieler hat es heute auf den Zettel des Scouts geschafft aber jeder Spieler ist als Teil unserer Mannschaft wichtig.

„Wir gewinnen zusammen und wir verlieren zusammen! Macht ein Spieler einen Fehler, kann ein anderer Spieler diesen wieder gut machen. Schießt ein Spieler ein Tor, freuen sich alle. So funktioniert Mannschaftssport“. Waren die Worte des Trainers in der Kabine.

Oder wie Daniela, unsere Fototfee, sagen würde. „Aufstehen, Krone richten, weitermachen“.