KSC zu Gast bei Fortuna

Heute früh mussten unsere Kids zur Fortuna Leipzig fahren, einmal bitte quer durch die Stadt.

So trafen wir uns 8:15 auf dem Parkplatz der Fortuna. Alle waren sie pünktlich auf die Minute da. So schnappte sich der Trainer Willy seine Mannschaft und lief los zum Platz, an World of Pizza vorbei (war leider zu um diese Uhrzeit). Alle waren sie aufgeregt als Sie umgezogen auf dem Platz standen und Theodor S. die Mannschaft warm machte. Zur Überraschung war da gegnerischen Tteam ein Mädchen, was mal locker 1,70m groß war und Kids gleich “Wow, das Mädchen ist aber groß, da treffen wir nie das Tor.

Kurze Hand nimmt sich der Trainer die Jungs vorm Anpfiff nochmal zusammen und erklärt die Goldene Regel im Fußball „Wer nicht auf das Tor Schießt, der kann auch keine Tore machen, egal wer da im Tor steht.“

So nun schnell noch die Startaufstellung, Jonas „Die Katze“ im Tor, da der “Stamm”Torhüter heute mal nicht da war.  In der Abwehr fingen wir mit Ferdi und Max an, im Mittelfeld Johann mit Elias und vorne unsere Rakete Theodor S. . Auf der Bank waren da noch Josua frisch von der Klassenfahrt eingekauft, Theo T., Lennart und Tom.

So nun ein ging es los, es wurde angepfiffen und keine 5 Minuten gespielt, da stand es von den Torschüssen aufs Tor 4:1 für die Fortuna. Da gab es dann eine kurze Bemerkung vom Trainer Willy und alle waren sie wieder da. Und so ging es dann endlich mal auf das Fortuna Tor. Mit etwas Glück gelang es Elias aus rund 14m frei zum Schuss zu kommen, der vom Rücken eines Abwehrspielers noch etwas nach oben gelenkt wurde und somit knapp unter die Latte ins Netz rollte. Eine weitere Minute gespielt wurde Johann gefoult, es gab den ersten Freistoß bei der E2 und wer tritt als Schütze an, natürlich der gefoulte selber. Johann nahm sich die Pille, legte sie sich zurecht und verwandelte wunderschön im Tor der Fortuna und somit zum 0:2 Stand für den KSC. Elias dachte sich ein paar Minuten später, ach ich machen jetzt mal ein Dribbling-Solo und knall das Ding dann in den Winkel des Tores zum 0:3 Stand. Die Fortuna lies aber nicht locker und kam durch einen kleinen Fehler zum Abschluss und verkürzte somit auf 1:3. Wir wechselten nun die 4 Leute von der Bank ein, Josua und Theo T gingen in die Abwehr, Lennart kam für Johann und Tom für Theodor S. in den Sturm.  Keine 15 Minuten gespielt gab es eine wunderschöne Torvorlage von Elias auf Tom der die Pille über die Linie drückte zum 1:4. Fortuna griff weiter an und belohnte sich dann mit einem Treffer zum 2:4. 1 HZ war fast vorbei und unsere Jungs hatten noch eine Ecke und Elias dachte sich, der Rasen ist nass und so viele Gegner vorm eigenen Tor, da muss doch was passieren, so war es dann auch flach und scharf rein gespielt und der Gegner wollte klären , aber leider ins eigene Tor.

2:5 zur Halbzeitpause, es wurde zur Trinkflasche gegriffen und ein paar kurze Worte vom Trainer gelauscht, dann ging es auch schon zur 2 Halbzeit raus auf Feld.

Aber was ist denn da los, der KSC startete mit Tom im Sturm im Mittelfeld Johann und Lennart in der Abwehr Theo T und Max. Draußen auf der Bank Theodor, Elias, Josua und Ferdi.  Die Fortuna bekamen gleich den KSC-Druck von der 1 Halbzeit weiter zu spüren und durch das immer wieder Anlaufen vom Tom wurden die Abwehrspieler so nervös, dass es ein Rückpass zur Torhüterin gab, aber der so schlecht geschossen war, das er im eigenen Tor landete zum 2:6. Spannendes Spiel von beiden Mannschaften, es lies niemand die Köpfe von Fortuna hängen, und die KSC Jungs wollten noch mehr Tore schießen. So gab es vom Theo T ein kleines Dribbling, weil er viel Platz hatte und kam dann mit deinem starken Linken Fuß zum Abschluss und knallte den Ball perfekt in den Winkel des Tores, endlich belohnt er sich für seine Mühen. 2:7 aber Lennart dachte sich nach einem erkämpften Ball, das kann ich auch und packte mal wieder seine CR7 Skills aus und zauberte sich aus dem Mittelfeld in den Strafraum und schob den Ball an der Torhüterin vorbei ins Netz zum 2:8. Nun war auch mal wieder seit langem Jonas im Tor gefordert und wurde seinem Namen alle Ehre „Die Katze“, er packte aus dem nix eine wunderschöne Parade aus und lenkte den Schuss zur Ecke, alle applaudierten, ob die eignen Fans, Mannschaftsmitglieder oder auch die Gegner. Nun kamen für die letzten 10 Minuten nochmal die Bank rein, Elias für Lennart ins Mittelfeld und Josua mit Ferdi in die Abwehr, zu guter Letzt unsere Rakete noch in den Sturm Theodor S.

Ferdi war frisch und zauberte mit Elias zusammen und belohnte sich dann mit einem Treffer umringt von mind. 4 Fortuna        Kids. Kurz Vorschluss gab es dann nochmal einen Treffer von Elias und in der letzten Spiel Sekunde sogar kam noch der Theodor S. und belohnte sich somit ein Endstand von 2:11.