Späte Absage und Kunstrasenzauberei, Spieltag bei unseren E Junioren Mannschaften

Hallo liebe Fussball-Verrückten und Sportfreunde,

ja, es wieder Wochenende und wir dürfen uns wieder auf dem Grün zwischen zwei Toren bewegen und das neu erlernte und das in der Woche gefestigte anwenden.

Aber da erreichte unserem Trainerstab am Freitag Abend um 22.40 Uhr die Nachricht, das die Kicker´s U9 Ihr Team aus dem Wettbewerb zurückgezogen haben. Somit fiel leider das sorgfältig vorbereitete Spiel mit 7 Zusagen für die Auswärtsreise aus. Die Trainer konnten so noch kurzfristig

Julian Nagelsmann ein paar Tipps geben und sich dann komplett auf die Reise der Jüngeren E2 zum LSC vorbereitet. Auch da hatten sich 7 Spieler zur Auswärtsreise angemeldet und es hatten sich dann noch 4 Spieler ganz spontan aus der E1 bereit erklärt, diese Junge Mannschaft moralisch, taktisch und spielerisch zu unterstützen. Eine kurze taktische Nacht der Trainer, einen neue Aufstellung und ein neuer Matchplan wurden zwischen 23 Uhr und 6.30 Uhr (Danke Johann 🙂 )

erstellt.

und dann ging es zum LSC, WOW, wir durften auf dem nagelneuen Kunstrasen uns austoben, nachdem der Rasenplatz doppelt belegt wurde. Ein kurze, knappe, knackige Erwärmung und ein anpassen des Spielfeldes und los ging es.

Die Startelf um Moritz im Tor (noch ganz warm aus dem Freitags-Torwart-Training) und davor mit Theo T. und Emil als Mauer, Elias und Lenny als Linienläufer und Theodor S. als Vollstrecker ging es auch sofort verdammt schnell los. Der Kunstrasen schmeckte den Gästen mehr, der Ball, eine Futsal-Mischung, mussten wir erst einmal kennenlernen, aber trotzdem schoss Theodor Seifert den KSC schnell (3.Min) in Führung und erhöhte dann auch bis zur 13 Min. auf 0:3 , es folgte ein Blockwechsel und die verbleibende Zeit durften Johann und Karl hinten abräumen und David übernahm die Aussenbahn von Lenny und Tom ersetze Theodor

.

Der LSC nutzte diesen Wechsel und folgende Findungsphase extrem gut aus und packte Ihr ganzen Können in sehenswerte Konter und Spielzüge und glichen innerhalb 4 Minuten aus. Ein spannendes Spiel, es ging weiter und jeder nächste Spielzug konnte die Führung bedeuten. Aber es vergingen tatsächlich 25 Minuten und kurz vor Halbzeitpfiff gelang Elias der Treffer zur 3:4 Führung.

Dann gab es endlich was zu trinken, der Kunstrasen zehrt an den Kräften und der Kondition.

Es wurde kurz, aber viel gesprochen und einzelne Hinweise an die Spieler ausgegeben.

Und es ging auch schon weiter. Ach ja, da war ja immer noch der Kunstrasen und der Hybridball

und der LSC erkannte sein Chance und glich wieder aus. Aber nach gefühlten 3 Stunden, in der Realität dann 33 Minuten, schien so langsam unsere Spieler sich mit dem Rasen anzufreunden

und das Spiel wurden zusehends einfacher und zielstrebiger, David schoss den KSC wieder in Führung. Der LSC war aber stets mit Kontern gefährlich, entweder konnten die Angriffe auf der letzten Rille noch gestoppt und abgefangen werden, oder Moritz holte den Spiderman raus.

In den letzten 10 Minuten gelang dann den KSC Spieler fast alles, die Laufwege passten, die Pässe auch und die Abschlüsse landeten im Tor. Es waren an der Anzahl noch 5. Schlusspfiff. Sieg.

Ein supertoller Vormittag ging mit einem 9 Meter Schiessen zu Ende und der Kunstrasen, wann kriegen wir so einen?, wurde mit einem weinenden Auge verlassen.