Schöner Start in die Herbstferien

Guten Abend liebe Sportler/innen

was für eine verrückte Woche, am Dienstag ein wunderbares Training und am Donnerstag gab es dann gleich für unsere Jüngeren ein kleines Testspiel gegen unsere F-Jugend.

So konnten die Trainer verschiedenes testen und alle Kinder hatten viel und jede Menge Spaß beim Kicken, denn uns Trainern ist neben dem fußballerischen auch das Spiel und der Spaß am wichtigsten.

An diesem Wochenende hatte nur die E 2 ein Spiel, der Start war etwas holprig, der Trainer vergisst sein Schlüssel zu Hause und musste nochmal los ihn holen. Die Gäste nahmen es mit Humor und auch die eigenen Kids. Aber dann folgte gleich das zweite Problem für den Trainer Willy „wo sind denn meine blauen Trikots“, okay da fragen wir mal bei den Gästen in welcher Farbe sie spielen und zum Glück nicht blau und nicht weiß. Also wurde der Telefonjoker genommen und Trainer Christian brachte die weißen Trikots vom Donnerstag vorbei.

Die Blauen lagen frisch gewaschen ja noch bei jemanden zu Hause. Aber alles nochmal gut gegangen. So wurde prompt die Aufstellung erzählt, nebenbei wurden sich die Trikots übergeworfen und zuletzt ist der Trainer nochmal durch und hat nach Schnürsenkel gefragt. Im Tor hatten wir Theo, der ein super Spiel gemacht hat, in der Abwehr waren zum Start Emil und Odin, im Mittelfeld Pepe H. und Lenny und Theodor im Sturm. Auf der Bank warteten Elias, Tom und Neuzugang Pepe W. auf ihrem Einsatz.

Das Spiel ging los, alle haben sich ran getastet und geschaut wie der Gegner so drauf ist und was er kann. Die Gäste hatten einen super Torhüter, der so manche Paraden zeigte. In der sechsten Minute klingelte es, aber leider nicht für uns, sondern die Gegner hatten einen Konter genutzt und so standen Sie dann zu dritt fast allein vor unserem Tor und haben den Ball nur noch über die Linie getragen. Aber so sollte das Spiel nicht enden, wir hatten uns viele gute Chancen heraus gespielt, bis kurz vor der Halbzeit Lenny von den Füssen geholt wurde und musste gegen Elias ausgewechselt werden. Damit ging die Showtime für Elias auf der linken Außenbahn los und Pepe H., wechselte auf die rechte Seite rüber, los. Und zack, Elias 3-4 Minuten im Spiel, haute so oft wie möglich auf das gegnerische Tor, aber der Ball wollte und wollte nicht rein bis er es schaffte den Torhüter zu tunneln. Danach folgte der Anstoß der Gäste und wir gehen gleich viel mit Druck drauf, so dass der Gegner den Ball ins Seitenaus schiessen musste. Odin machte schnell einen hohen Einwurf, Elias verlängerte den Ball per Fuß über zwei Gegner zu Theodor, der dann eiskalt verwandelte, wie es ein Stürmer macht. Und somit gingen wir mit 2:1 in die wohlverdiente Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wurde dann gewechselt, Neuzugang Pepe W. kam für Emil und Tom für Theodor in den Sturm.  Auch der Gästetrainer nutzte die Pause zum Kräfte erneuern und wechselte fleißig. Und kurze Zeit später klingelte es in unserem Tor zum 2:3 neuem Zwischenstand. Wir ließen uns aber davon nicht abbringen und machen weiter Druck und wollten nun auch endlich mal unsere Chancen nutzen, aber der Gäste Torhüter war nicht ohne, der Torwart Trainer aus Lindenau macht einen Super Job. Dann in der 37 Minuten passierte es, Elias ging links durch, machte zwei schnelle Haken und schoss den Ball dann in die kurze Ecke zum 3:3. Kurze Zeit später dann rechts wieder eine große Chance für Pepe H. der sich gut durchsetzte und dann aus einem spitzen Winkel den Ball im Tor unterbrachte. Zu guter Letzt wieder Elias, der einen Abpraller versenkte, welchen Tom vorher schon versucht hat reinzuledern, aber leider nicht am Torwart und drei Gästespielern vorbeikam.

Der Endstand zeigte zum 5:3 und zum Abschied haben alle wieder abgeklatscht und sich dann für das 9m Schießen bereit gemacht.

Der Trainer war absolut zufrieden mit der Leistung jedes Einzelnen. Nun heißt es erst ein   mal geniessen der Ferien.

In diesem Sinne wünschen wir Trainer eine schöne Zeit und kommt alle gesund und munter wieder auf den Platz.