Spielbericht SG Taucha 99 II vs. KSC 1864 Leipzig I 1:2 (0:1)

Endlich geht es wieder rund auf dem Grün. Am Sonntag ging es für unsere 1. Herren zum Rückrundenauftakt nach Taucha.
Keine leichte Aufgabe um in die 2. Saisonhälfte reinzuschnullern. Denn mit den Jungs aus dem Nordosten erwartete uns ein harter Gegner, der selber noch Aufstiegsambitionen hegt und mit uns noch eine Rechnung offen hat. Das Hinspiel ging knapp mit 2:1 an den KSC und darum konnte man davon ausgehen, dass dies ein harter Brocken für unsere Mannschaft wird.
Hinzu kommt, dass Trainer Lars Thater verletzungsbedingt auf einige Stammkräfte verzichten musste und es somit mit der Aufstellung nicht einfach hatte.
Jedoch sollte es dem Coach gelingen eine schlagkräftige und hungrige Truppe aufs Feld zu schicken.
Bei strahlendem Sonnenschein pfiff der Schiri pünktlich zum ersten Pflichtspiel im Jahr 2019 an. Von Anfang an war zu sehen, dass dieses Spiel nur über den Kampf geht. Lauter Nickeligkeiten und Fouls bestimmten die Anfangsphase. Der KSC übernahm schnell die Kontrolle über das Geschehen, konnte jedoch keine klaren Torchancen herausspielen. Ein Distanzschuss von Oliver Lieb und später von Michel Rehwagen waren die Highlights in den ersten 10 Minuten auf Seiten der Knautkleeberger.
Jedoch schlichen sich bei unseren Männern Unkonzentriertheiten ein, die den Hausherren zu einigen guten Torchancen verhalfen, die aber nicht konsequent genutzt wurden.
In der 20. Minute wurde es dann das erste mal laut im Estadio de Taucha. Ein Eckball von links wird von Kristian Balazs wunderbar per Kopf aus 5 Metern vollendet. Die Führung für den KSC, welche zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient war.
Im weiteren Verlauf der 1. Hälfte kamen die Gastgeber zu einigen guten Torchancen, da unsere Abwehr nicht immer sattelfest war und in einigen Situationen auch das nötige Tempo gefehlt hat.
So zum Beispiel in der 35. Minute, als ein langer Ball von uns komplett unterschätzt wurde und der gegnerische Stürmer alleinstehend vor Albrecht den Ball klar neben das Tor schiebt. Das hätte auch ganz anders ausgehen können.
So retteten wir die Führung in die Halbzeit. Lars Thater wirkte nicht ganz unzufrieden mit dem Verlauf der erten 45 Minuten.
Unverändert auf Seiten des KSC ging es dann in die zweite Spielhälfte. Das Spiel knöpfte da an, wo es zur Halbzweit aufgehört hat. Viel Geschiebe im Mittelfeld und viele kleine Fouls, die den Spielfluss ständig unterbrachen.
Torchancen waren Mangelware und so musste ein Freistoß her um ein wenig Zauber ins weite Rund zu bringen. In der 62. Minute legt sich Michel Rehwagen den Ball aus 25 Metern zurecht und zirkelt das Ding herrlich in den linken oberen Knick. Ein absolut leckeres Tor bei dem der Hüter überhaupt keine Chance hatte. Sowas kommt dabei heraus, wenn man die Schusstaste im grünen Balken loslässt.
Mit einer 2:0 Führung im Rücken spielt es sich natürlich wesentlich einfacher. Jedoch sorgte eine unnötige Gelb-Rote Karte für “Badboy” Kristian Balazs in der 71. Spielminute nochmal für Unruhe. Es kehrte nochmal der Schlendrian ein und die letzten 15 Minuten wurden zur Zitterpartie.
Wir bekamen den Ball nicht mehr konsequent aus der Abwehr heraus und so fiel in der 84. Minute der Anschlusstreffer. Nach einem Stellungsfehler liefen 2 gegnerische Spieler auf Albrecht zu.
Den ersten Schuss konnte unser Hüter noch überragend halten, beim Nachschuss aus 4 Metern war er jedoch chancenlos. So wurde es nochmal hektisch in der Schlussphase und man konnte von Glück sprechen, dass Taucha es in der 90. Minute nicht schaffte den Ball aus 2 Metern reinzuschieben und es beim knappen Auswärtssieg blieb.
Ein gelungener Auftakt zur Rückrunde und was gibt es besseres als mit 3 Punkten nachhause zu fahren. Auf alle Fälle beißen sich unsere Vorbilder in der Spitzengruppe fest und wenn man solche dreckigen Spiele gewinnt, hat man das auch verdient.
Nun geht es nächste Woche gegen die 2. Mannschaft von Blau-Weiß Leipzig und da wird nichts anderes als ein Sieg erwartet. Zumal wir beim ersten Heimspiel im Jahr 2019 mit einem ausverkauften Stadion und somit einer tollen Kulisse rechnen.
Anstoß ist am Sonntag, den 03.03. um 15 Uhr!